您当前的位置: 首页» 通知公告

【公告】第五届“全国卓越金融学子夏令营”营员入营须知

作者:     日期:2016-07-01    来源:

  中央财经大学金融学院第五届“全国卓越金融学子夏令营”共收到来自全国各高校学生入营申请668份,其中有效申请566份。经过夏令营组委会的全面考核,共选拔123人入营(录取名单见附件)。

  本届夏令营将于2016年7月8 -12日在沙河校区举行。夏令营具体日程安排如下:

 

 

  为保证本届夏令营顺利举行,特将注意事项告知如下:

  一、报到与离营时间  

  营员持有效身份证、学生证(注册章完整),并提交以下纸质版材料:

  1.《中央财经大学第五届“全国卓越金融学子夏令营”报名推荐表》,由系统导出手写签字并加盖所在院系公章;

  2.专家推荐信两封;
  3.证明科研潜力的成果,包括:
  ① 参营论文、案例或调研报告(申请学术型研究生项目的学生提供论文,论文内容为经济金融领域问题研究,字数10000字左右,申请专业型学位研究生项目的同学,提交案例或调研报告,字数不少于7000字);
  ② 其他证明科研能力的研究成果;
  4.成绩单和成绩排名。本科前五个学期的成绩单和成绩排名,加盖教务部门公章,并与系统提交的电子版一致;

  5.学业竞赛的获奖证书各一份,与系统提交的电子版一致;
  6.国家大学英语六级考试成绩单复印件或TOEFL、IELTS、GRE等其他英语水平成绩证明,与系统提交的电子版一致;
  7.申请者本人身份证复印件(正反面);
  8.申请者本人学生证复印件(学号页、注册页);
  9.由申请人、申请人监护人手写签字的《安全责任书》;

  请于7月8日10:00-18:00到中央财经大学沙河校区主教楼一层大厅报到,同时领取营员所需材料及用品。7月8日18:00将举行夏令营开营仪式,请同学们务必在指定时间报到完毕,逾期视为自动放弃入营。

  离营手续办理时间为7月12日中午11:00-14:00,营员持钥匙、一卡通等相关物品到中央财经大学沙河校区主教102办理相关离营手续。

  二、笔试、科研成果展示与综合能力测试

  本届夏令营测试环节采用报名金融学/金融工程硕博连读与学术型研究生的营员一同考核,报名金融硕士(专业学位研究生)的营员单独考核的形式。

  报名金融学/金融工程硕博连读或学术型研究生的营员,笔试:英语、数学、经济学与金融学;面试考核形式为科研成果展示答辩,营员需提前准备好参营成果,以学术论文为主等,主题与报名时提交的初稿一致,要求作品能体现个人科研能力和水平;用于展示的论文作品应为研究金融学、经济学领域的理论或实践问题。要求用PPT展示研究内容,陈述时间控制在10分钟左右,测试前按工作人员要求交至组委会。

  报名金融硕士专业的营员,笔试:英语、数学加逻辑与写作、经济学与金融学;综合能力面试,测试形式于考核前一天公布。报名金融硕士的营员也需提交参营科研成果(包含案例分析、调研报告、综合问题解决方案、金融产品设计、应用型论文,主题与报名时提交的初稿一致。调剂至本专业的同学可视个人情况选择提交学术型或专业型参营成果),作为专业素养和研究能力的证明和打分依据,成果内容应为研究金融学、经济学领域的实际问题符合基本学术规范。

  所有营员需于7月8日(星期五)入营时将申请材料纸质版提交学校审核(纸质版内容原则上与系统提交内容要求一致),并请携带参营代表作纸质版,一式五份,自行打印装订提交至夏令营组委会。

  三、食宿、保险

  夏令营组委会将为所有营员购买短期意外伤害保险。夏令营不向营员收取任何报名费,为营员充校园一卡通200元用于伙食费、洗澡。夏令营将为非本校营员统一安排住宿。

  非本校营员(含北京本地高校)需按要求在校内指定宿舍统一住宿。入营请自行携带必备的生活用品(被褥、脸盆除外)。营员报到时将收取宿舍钥匙、校园卡等住宿生活用品押金100元人民币,离营时物品归还完毕押金退还营员手中。

  四、其他

  夏令营组委会将对营员出勤情况进行严格要求,各项活动均有考勤记录,要求营员全程参与。无故缺勤者视为自动放弃营员资格。

  五、特别说明

  最终进入2016级免试攻读相关专业的硕士研究生候选人之列的申请者,有下列情况之一者,将取消候选人资格:

  1.提供的材料与事实不符,存在舞弊行为者;

  2.在本科第六个学期或第四学年学习期间有不及格科目者;

  3.在毕业时未获得毕业证书或学士学位证书者;

  4.体检不合格者。

  5. 有其他影响候选人资格的事项发生者。

  六、乘车路线  

  中央财经大学 沙河校区

  一、北京站

  乘坐地铁2号线, 在西直门站换乘城铁13号线到西二旗站,再换乘城铁昌平线到沙河高教园区站下车,B1口出。

  二、北京西站

  乘坐特2路,在崇文门西下车,沿崇文门西大街走220米,在崇文门站乘2号线到西直门站,换乘城铁13号线到西二旗,再换乘城铁昌平线到沙河高教园区站,B1口出。

  三、北京南站

  乘地铁4号线到西直门站,换乘城铁13号线到西二旗,再换乘城铁昌平线到沙河高教园区站,B1口出。

  四、首都机场

  1、乘机场地铁至东直门,再换乘城铁13号线到西二旗,然后换乘城铁昌平线到沙河高教园区站,B1口出。

  2、乘机场大巴08线(首都机场→上地),在天通苑北站下车,乘坐643路到大洼村站下车。

  届时地铁口有工作人员接待、指引。

  七、联系方式  

  联系人:龚老师  联系电话:010-62289313  手机号:18810441683