您当前的位置: 首页» 通知公告

【公告】第四届“全国卓越金融学子夏令营”营员入营须知

作者:     日期:2015-08-11    来源:

  中央财经大学金融学院第四届“全国卓越金融学子夏令营”共收到来自全国各高校学生入营申请1160份,其中有效申请657份。经过夏令营组委会的全面考核,共选拔138人入营(具体名单详见附件)。

  本届夏令营将于2015年8月23日至8月27日在中央财经大学学院南路校区举行。夏令营具体日程安排如下:

时间

8月23

8月24

8月25

8月26

8月27

上午

 

讲座(一)

笔试二:

数学/

数学、逻辑与写作

科研成果展示/综合能力测试

讲座(二)

闭营仪式

下午

报到入住

笔试一:英语

笔试三:

经济学与金融学

科研成果展示/综合能力测试

离营手续办理

晚上

开营仪式

 

     

  为保证本届夏令营顺利举行,特将注意事项告知如下:

  一、报到与离营时间  

  营员持有效身份证、学生证、第六学期考试成绩单(通过个人校园系统打印,可以不盖公章)于8月23日13:00-18:00到中央财经大学学院南路校区主教913会议室报到,同时领取营员所需材料及用品。8月23日19:00将举行夏令营开营仪式,请同学们务必在指定时间报到完毕,逾期视为自动放弃入营。

  离营手续办理时间为8月27日下午13:00-20:00,营员持钥匙、一卡通等相关物品到中央财经大学学院南路校区主教913会议室办理相关离营手续。

  二、笔试、科研成果展示与综合能力测试

  本届夏令营测试环节采用报名金融学/金融工程硕博连读与学术型研究生的营员一同考核,报名金融硕士(专业学位研究生)的营员单独考核的形式。

  报名金融学/金融工程硕博连读或学术型研究生的营员,笔试:英语、数学、经济学与金融学;面试考核形式为科研成果展示答辩,营员需提前准备好参营成果,以学术论文为主等,主题与报名时提交的初稿一致,要求作品能体现个人科研能力和水平;用于展示的论文作品应为研究金融学、经济学领域的理论或实践问题。要求用PPT展示研究内容,讲解时间控制在15分钟之内,测试前按工作人员要求交至组委会。

  报名金融硕士专业的营员,笔试:英语、数学加逻辑与写作、经济学与金融学;综合能力面试,测试形式于考核前一天公布。报名金融硕士的营员也需提交参营科研成果(包含案例分析、调研报告、综合问题解决方案、金融产品设计、应用型论文,主题与报名时提交的初稿一致。调剂至本专业的同学可视个人情况选择提交学术型或专业型参营成果),作为专业素养和研究能力的证明和打分依据,成果内容应为研究金融学、经济学领域的实际问题符合基本学术规范。

  所有营员需于8月16日(星期日)24:00前将参营代表作终稿电子版(word或pdf格式)发送至夏令营邮箱cufezhuoyue2015@163.com,邮件标题注明“申报专业(硕博连读/学硕/专硕)+营员姓名+本科院校+参营作品类别(学术论文/调研报告/案例分析等)+作品名称”;同时,营员需在8月23日入营报到时携带参营代表作纸质版(与电子版一致),一式五份,请自行打印装订提交至夏令营组委会。

  三、食宿、保险与交通费报销

  夏令营组委会将为所有营员购买短期意外伤害保险。夏令营不向营员收取任何报名费,但营员伙食费需自理。夏令营将为非本校营员统一安排住宿,办理校园一卡通,营员凭卡可享受我校学院南路校区食堂用餐、洗澡、打热水、图书阅览等服务。营员报到当天需自行到学校网络信息中心充值(请依据消费水平确定充值金额,并在离营前消费完毕,学校系统无法退还余额)。

  非本校营员(含北京本地高校)需按要求在校内指定宿舍统一住宿。入营请自行携带必备的生活用品(被褥、脸盆除外)。营员报到时将收取宿舍钥匙、校园卡等住宿生活用品押金200元人民币,离营时物品归还完毕押金退还营员手中。

  夏令营组委会对北京以外高校营员提供往返路费报销(限硬座票价部分),营员需在2015年9月7日至9月11日,通过顺丰或EMS邮寄提交本人往返北京火车票(本人在车票背面签名)和带有银联标识的银行卡复印件(必须有卡号和签名)。

  邮寄地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学金融学院(校内主教学楼907室);

  联 系 人:龚老师

  联系电话:010-62289313

  四、其他

  夏令营组委会将对营员出勤情况进行严格要求,各项活动均有考勤记录,要求营员全程参与。无故缺勤者视为自动放弃营员资格。

  五、特别说明:

  最终进入2015级免试攻读相关专业的硕士研究生候选人之列的申请者,有下列情况之一者,将取消候选人资格:

  1.提供的材料与事实不符,存在舞弊行为者;

  2.在本科第六个学期或第四学年学习期间有不及格科目者;

  3.在毕业时未获得毕业证书或学士学位证书者;

  4.体检不合格者。

  5. 有其他影响候选人资格的事项发生者。

  六、乘车路线  

  (一)北京站

  乘坐地铁2号线, 在西直门站下车(A2出口),乘坐16路、87路、 651路、特15路, 在皂君庙站下车。

  (二)北京西站

  乘坐地铁9号线, 在国家图书馆站下车(B出口),换乘92路,在皂君庙站下车;

  (三)北京南站

  乘坐地铁4号线, 在西直门站下车(A2出口),乘坐16路、87路、651路、特15路, 在皂君庙站下车。

  (四)北京北站

  乘坐16路、87路、 651路、特15路, 在皂君庙站下车。

  地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学(近四道口、金五星百货商城)