您当前的位置: 首页» 通知公告

第十六届(2017年)中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛

作者:     日期:2017-06-15    来源:

  一、会议主题

  由中国金融工程学年会和北京工商大学、赤峰学院联合主办的“第十六届(2017年)中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛”将于2017年8月18-19日在中国·赤峰举行。本届年会将秉承中国金融工程学年会的宗旨,邀请国内外金融工程领域的著名学者和知名人士参加,就我国新经济形势下的金融工程新理论与方法、金融创新及风险管理、金融工程专业学科建设与人才培养等方面的热点问题进行专场讨论。我们诚邀全国各地的专家学者齐聚一堂,共同研讨中国金融工程领域的未来发展,交流金融工程领域的最新研究成果、总结我国金融工程教学改革实践,为我国金融工程学科发展提供决策参考。

  二、投稿说明

  本次会议主题为“中国经济结构调整背景下的金融发展与风险”,将采用国际学术会议的通用形式,向国内外公开征集论文,欢迎各界专家和学者投稿。主要论题包括但不限于:

  1.金融风险管理

  (1)防范区域系统性金融危机
  (2)地方政府的金融监管意识和责任
  (3)城镇化过程的贷款风险
  (4)金融危机阴影下的资产风险管理
  (5)产融结合、综合经营的金融集团风险管理
  (6)科技发展及互联网金融风险管理

  2. 衍生工具与资本市场

  (1)资本市场研究

  (2)量化投资与交易策略

  3. 金融创新与互联网金融

  (1)投贷联动与科创型企业融资;

  (2)互联网金融与中小企业融资

  4. 国际金融合作与发展

  5. 金融工程教学与应用

  投稿截止日期:2017年7月25日

  三、论文评审与奖励

  会议不出版论文集,年会学术委员会将组织相关领域专家对来稿全文进行匿名初评与会审,分领域从中选出年会交流论文,按议题组织演讲交流。年会学术委员会将通过匿名评议投票的方式,按照“质量优先,宁缺勿滥”的原则,从中选出10篇优秀论文进行表彰奖励。设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。高水平论文经作者申请和进一步完善将优先推荐到《金融研究》、《国际金融研究》、《管理科学学报》、《科学决策》和《金融科学》发表。

  四、会议时间与地点

  会议地点: 内蒙古赤峰市新城区兴安街,九天国际酒店

  会议时间安排:

  2017年8月18日7:00至22:00,19日上午7:00至8:30,会议报到注册;

  2017年8月18日20:00理事会会议(请各位理事准时参会);

  2017年8月19日上午8:30-12:00:开幕式、优秀论文颁奖、主题演讲;

  2017年8月19日下午14:00-17:30:各分会场论坛,闭幕式。

  五、会议费用

  本次会议将收取会务费学生500元/人,其他人员800元/人,组委会提供会议资料及会议用餐,统一安排住宿,但往返交通及住宿费需自行承担。

  六、会务组联系方式

  有关会议的任何问题可以通过以下方式垂询。

  组委会邮箱:jingongnianhui@126.com

  通讯地址:内蒙古赤峰市红山区迎宾路1号赤峰学院经济与管理学院

  邮政编码:024000

  联系电话:

  北京工商大学

  李老师:13681455733

  郑老师:18519689616

  李老师:18612497158

 

  赤峰学院

  孙老师:15047573389

  姜老师:15849646687

  杜老师:15504766773

  附:交通指南

  会务组安排在赤峰玉龙机场接机,赤峰火车站接站。接站时间为2017年8月19日7:00-22:00。请参会人员以短信方式提前告知飞机航班号、火车车次及到达时间,以便于会务组更好地安排接机、接站。短信可发送至:15504766773

  或直接加微信:

  乘坐出租车由玉龙机场至九天国际酒店费用为40-50元,乘坐出租车由赤峰火车站至九天国际酒店费用为15元左右。如欲自行到达酒店,乘车方式如下:

  1.飞机到达:机场大巴不定时通达新城区公安局对面下车,步行600米可到达九天国际酒店。

  2.火车到达:火车站乘坐35路公交车,在国际会展中心下车,步行100米可到达九天国际酒店。