您当前的位置: 首页» 图片新闻

黄达教授在学院举办的2011年全国金融学骨干教师进修班授课

作者:     日期:2012-03-15    来源:

    7 月 15-17 日,教育部 2011 年金融学骨干教师高级研修班在我校举办,全国26个省、市、自治区与直辖市的75所高等学校共计128名青年骨干教师参加了学习。研修班的 11 位授课教师来自全国各主要金融学科点和国家决策部门,他们分别是:我国金融学科的奠基人、中国人民大学原校长黄达教授,全国人大财经委员会副主任吴晓灵研究员、中央财经大学校长王广谦教授、复旦大学金融研究院常务副院长陈学彬教授、上海财经大学商学院党总支书记兼副院长戴国强教授、中央财经大学金融学院金融学系主任李健教授、西南财经大学中国金融研究中心主任刘锡良教授、南开大学经济学院院长马君潞教授、中央财经大学金融学院院长张礼卿教授、中南财经政法大学党委副书记张中华教授和厦门大学金融系郑振龙教授。 
    在开班仪式上,教育部高等教育司吴燕处长,我校金融学院院长张礼卿教授分别致辞,表达了教育部对本次研修班的重视与中央财经大学对广大学员的欢迎和对授课专家的感谢。随后,全体学员合影留念。在三天的学习时间里, 11 位专家分别就金融学学科架构、课程体系、核心课程内容、教学理念与教学方法、课程与学科发展趋势,以及中央银行货币政策、人民币汇率与经济增长、宏观审慎监管、国际货币体系改革等专题进行了讲授和讨论。广大学员认为,这是一次高水平、高档次、高规格的金融学教学与学术研修班,专家的讲授高瞻远瞩、深入浅出、栩栩如生,很受启发,收益良多。在结业仪式上,张礼卿院长、马君潞教授、李健教授为学员颁发了结业证书。开班仪式与结业仪式由金融学院副院长李建军教授主持。本次研修班在圆满完成各项日程安排后顺利结束。
 

开班典礼


我国金融学科奠基人、原中国人民大学校长黄达教授授课


全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵研究员授课


我校校长王广谦教授授课


中南财经政法大学副书记张中华教授授课


我校金融学院院长张礼卿教授授课


南开大学经济学院院长马君潞教授授课


西南财经大学中国金融研究中心主任刘锡良教授授课


上海财经大学商学院党总支书记、副院长戴国强教授授课


复旦大学金融研究院常务副院长陈学彬教授授课


厦门大学郑振龙教授授课


我校金融学院李健教授授课


结业典礼,学员领取结业证书


研修班合影