您当前的位置: 首页» 图片新闻

中财-蒂尔堡金融学博士项目第二期开学典礼隆重举行

作者:     日期:2016-11-21    来源:

  朗朗金秋,硕果累累。在这个收获的季节里,我们迎来了第二期“中央财经大学与荷兰蒂尔堡大学合作举办金融学博士学位教育项目”的开学典礼。11月2日上午,20名新生齐聚在学术会堂706迎来了学业生涯的新篇章。中央财经大学研究生院院长马海涛教授、金融学院院长李建军教授、国际合作处副处长李洪兵先生、蒂尔堡大学TIAS商学院副院长Jenke ter Horst教授、蒂尔堡大学TIAS商学院博士生学术主管Chris de Neubourg教授、蒂尔堡大学TIAS商学院亚洲区副院长Qiqi Zhou助理教授、金融学院李健教授、刘向丽教授、韩复龄教授、青年教师苟琴、金谷、朱一峰、顾弦出席了典礼。典礼由金融学院副院长谭小芬教授主持。

 

 

典礼现场

 

  研究生院院长马海涛教授首先致欢迎辞。马院长对各位嘉宾和新同学的到来表示了热烈的欢迎,对项目第二期的成功举办表示热烈的祝贺,对项目运行中付出辛勤劳动的中外两方老师表示衷心的感谢,对入选本项目的二十名博士候选人表示热烈的祝贺和欢迎!马院长表示,作为目前唯一获得教育部批准的中外合作办学的金融学博士项目,本项目在金融学高等教育国际化领域具有重要的示范意义,对于我校学科建设、人才培养和国际化发展也具有重大意义。马院长寄语新生,希望大家能够充分利用这四年的学习机会,借助于蒂尔堡大学和中央财经大学在金融学领域的教学和科研实力,将国际前沿的金融理论和实证研究方法与中国经济金融市场的实际运行情况相结合,从中探索出富有价值的创新性理论,为金融理论与实践的发展贡献智慧。

 

研究生院院长马海涛教授

 

  金融学院院长李建军教授表示,去年项目第一期的成功举办离不开两校在候选人筛选、师资力量配置等方面的通力合作。未来两校还将一如既往的密切合作,他表示对本项目充满信心,两校不仅有学术成果丰富的师资团队,还有二十位经过严格选拔、经济学基础扎实、语言能力优秀的博士候选人。李院长指出,第一期的同学已经完成了一年的学习,同学们学习热情很高,大部分同学表现了突出的科研潜力。他表示对在座的新同学满怀憧憬和信心,希望大家也能多与老师、学长学姐交流学习,共同提高。李院长还特别感谢了过去一年蒂尔堡大学远道而来授课的老师和所有为本项目授课和指导论文的两校老师。最后他祝愿在四年后的毕业典礼上同学们都能收获圆满的成功。

 

金融学院院长李建军教授

 

  蒂尔堡大学TIAS商学院副院长Jenke ter Horst教授表示十分高兴能代表TIAS商学院出席本项目的开学典礼。他介绍了TIAS商学院的历史起源以及其在商业与社会中扮演的角色。他提出,蒂尔堡大学与TIAS商学院与中央财经大学拥有共同的信念和原则,两校都致力于提供高质量的教育项目,将严谨的学术训练与商业社会当前与未来即将面临的挑战结合起来。他表示非常高兴能与中央财经大学建立密切的合作关系,期待未来的硕果累累与发展前景,也祝愿新同学能学业有成。

 

蒂尔堡大学TIAS商学院副院长Jenke ter Horst教授

 

  学生代表林成荫表示,他非常荣幸能够加入中央财经大学和蒂尔堡大学,成为本项目的一员。他分享了选择该项目的心路历程,他认为世界时时刻刻都在变化,不想被社会淘汰就只能通过不断的学习以适应日新月异的社会。也正是这种信念让他选择了本项目。他提到工作之后再选择回学校读书十分不易,他会珍惜这次学习的机会。

 

学生代表林成荫

 

  典礼在出席嘉宾和20位学生的合影后圆满结束。至此,本项目已有两届学生在读。中央财经大学金融学院和蒂尔堡大学TIAS商学院将继续通力合作,将本项目打造为国内乃至国际上的精品中外合作办学项目,培养具备扎实理论功底、精通专业知识和具有国际视野的高水平金融专业人才。

 

合影