您当前的位置: 首页» 讲师

何晓宇

作者: student    日期:2011-04-22    来源:

  性别:男

  出生年月日:1964年10月28日

  身体状况:良好

  联系方式:13911707724

  E-Mail:   xiaoyu_he2002@yahoo.com.cn

 

教育背景

  1982.9-1986.7         于中国人民大学党史系学习,获法学学士学位

  1989.9-1992.7         于中国人民大学经济系学习,获经济学硕士学位

  2002.5-2003.8         于美国阿姆斯特朗大学商学院学习,获MBA工商管理硕士,主要学习以下课程:《金融管理》、《国际金融管理》、《公司理财》、《会计学》、《商业运作案例研究》、《国际企业管理》、《国际市场案例分析》、《国际商业法及其环境》、《企业策略管理》、《行销与营销案例分析》
 

主要工作经历

  1986.7-1989.9  于中央财经大学任教,主讲中国历史

  1992.10-1993.5  于中国证监会研发信息部工作,在此期间组织并参与了93年全国股票公开发行研讨会。负责调查沈太福的北京机电公司非法集资事件。参与起草证券业规范性文件并参与制定证券从业人员培训方案工作。
  1993.5-1995.10  于海南海国投集团证券部工作,后任海国投集团董事会秘书,负责董事会秘书日常工作,负责STAQ系统挂牌上市企业操盘工作,负责海国投工业股份有限公司的股份制改制和公司上市工作。
  1995.11-1997.5  于北京视野信息咨询中心任主任助理,协助中心主任钟朋荣先生工作,主要做了以下工作:大庆二次创业策划方案,温州南鹿旅游开发区策划工作,郑州国际信托投资有限公司股份制改造。
  1997.5-1998.12  于北京联滔投资咨询有限公司任总经理,负责策划组织于97年12月在海口召开的97股份制改与企业重组高级研讨会,负责策划组织于98年5月泰国曼谷召开的东南亚金融危机及金融风险防范国际研讨会,负责北京豪轩物业管理有限公司股份制改制工作,负责公司在深沪两市证券投资及咨询工作。
  1996.3-2002.4  于中央财经大学金融学院任教,主讲《证券投资理论与实务》和《商业银行经营管理学》等课程。参与《证券投资学教程》等多部教材的编写工作,发表《国际企业兼并呈现新特点》等众多文章。
  2003.10-今  于中央财经大学金融学院任教,主要讲授《证券投资理论与实务》、《金融市场学》、《证券市场分析》、《商业银行经营管理》、《个人理财》、《银行风险管理》等课程。主编《证券投资分析》,《个人理财》,《证券业从业人员资格考试专用教材》,《银行业从业人员资格考试专用教材》,《会计从业人员资格考试专用教材》等多部著作和《投资封基不迷信两好一高》等众多文章。本人还被北京吉利大学、北京金融学院等多所大学聘为客座教授,讲授多门课程。本人长期从事职业培训教育,曾为工商银行、光大银行、银河证券、银华基金、友邦保险等众多金融机构进行职业培训,受到一致好评。另外还为中华会计网、景程教育网、多智教育网开设证券和银行从业人员资格考试课程。
 

本人特长
  本人涉及专业广泛,工作阅历丰富,在政府监管机构、企业和高校都有比较丰富的工作经验。在美国深造期间,本人把自己多年的工作经验与MBA专业学习相结合,使自己对现代企业制度及管理有了较深的领悟。本人长期从事教学科研工作,有丰富的教学经验,在中财大授课过程当中,能理论紧密联系实践,深受学生欢迎,具有较高的知名度。本人也长期从事证券和银行从业人员资格考试的辅导工作,有丰富的提高考生考试技能的经验。本人同社会各界有较广泛的联系,社会资源丰富。为人性格开朗,善于与人合作。