您当前的位置: 首页» 兼职教授

宗良

作者:     日期:2011-11-29    来源:

    博士,研究员,先后就读于武汉大学、中国人民大学、复旦大学(中美经济学培训班)、中国人民银行研究生部。曾参加中组部和团中央组织的博士服务团,任江西省抚州市市长助理。现任中国银行战略发展部副总经理、国际金融研究所副所长。   
    近几年,主持或参与了国家自然科学基金会、国家社会科学基金会、人民银行、科技部、发改委、亚洲基金会、外管局等方面的10多项重大课题。先后在《国际金融研究》、《金融时报》等报纸杂志上发表论文100余篇。著有《人民币国际化理论与前景》(中国金融出版社,2011年6月)、《危机后的全球金融变革》(中国金融出版社,2010年2月)、《跨国银行风险管理》等著作,并参与编写《商业银行经营管理》(戴相龙、吴念鲁主编)、《领导干部国际金融知识读本》(刘明康主编)等10余本专业书籍。系金融时报专家委员会委员、中国国际金融学会常务理事、中国银行业协会行业研究委员会副主任。近年来主要负责银行战略规划、资本市场运作、经济金融研究等相关工作。