您当前的位置: 首页» 兼职教授

苏中一

作者:     日期:2011-11-29    来源:

  1982年毕业于吉林大学经济学专业,获学士学位。1989年在西北大学管理学院国际经济学硕士班结业。1992年毕业于财政部科研所,获经济学博士学位。现任中审华振管理咨询公司总经理、中审亚太会计师事务所(年营业收入4.7亿元,全国内资所排名第九)总咨询师、管理咨询部主任。高级经济师(金融类)职称、证券投资咨询资格、国际注册管理咨询师(CMC)资质以及国际高级财务管理师(SAFM)资质。
  曾在省级以上报刊杂志发表论文153篇,并编著、译校了《市场经济下地方财政概论》、《股指期货操作及实务》、《交易所交易基金和电子迷你股指期货操作实务》等,并访问了9个国家的证券市场、财税体制及社保制度。在公司内控、公司并购重组、海外融资、股指期货、流程再造、财务优化、公司上市、报表审计以及上市公司研究、宏观经济研究等方面,积累了实务经验及咨询经验。
  博士研究生毕业后,进入国务院发展中心宏观部(咨询研究员)、财政部办公厅(处长)工作五年。1997年下海后,曾任平安保险股份公司A类干部和集团投资决策委员、平安证券和西南证券咨询部的负责人、富勤国际管理咨询公司和中嘉德投资管理咨询公司的副总经理以及中嘉会计师事务所副总经理。兼任江苏吉鑫风能科技股份有限公司、北京利德曼生化股份有限公司等的独立董事。