您当前的位置: 首页» 兼职教授

金维虹

作者:     日期:2011-11-29    来源:

    北京农村商业银行行长,兼任全国农信银资金清算中心董事长,经济学博士。历任国家审计署政策研究室副处长,中国人民银行调统司、政研室、资金司副处长、处长,深圳发展银行副行长,深圳国际信托投资公司总裁,深圳市商业银行行长等职务,活跃于中国经济和金融领域,具有银行业19年的高管工作经历,多次赴欧美亚澳等三十多个国家进修和考察,熟悉国内外金融业管理和运行模式。
    主要论著:
    《现代商业银行个人银行业务营销、管理与实务》,中国金融出版社2001年6月出版;
    《我国商业银行全成本管理模式的基本构想》,《金融研究》2002年第8期;
    《论社会经济信用环境建设》,《深圳金融》2002年第9期;
    《对1990年金融形势的透视与思考--表面的稳定隐藏着内在的不稳定因素》获中国金融学会首届优秀金融论文三等奖。