您当前的位置: 首页» 兼职教授

胡建忠

作者:     日期:2011-11-29    来源:

  经济学博士,研究员,高级会计师。现任中国长城资产管理公司党委委员、副总裁,兼任长城国瑞证券有限公司董事长。
  长期从事金融工作,曾在农业银行基层营业所、县支行、省分行、总行和金融资产管理公司总部、省级分公司各个层级任职。先后主持新疆德隆租赁、新疆伊犁信托和厦门证券等非银行金融机构重组,组织天一科技、西北轴承等数十家上市公司并购重组,在金融业财务会计、风险管理、不良资产处置、第三方资产管理和并购重组等方面积累了较为丰富的案例与经验。兼职教学30余年。先后为中国农业银行“115人才培训计划”和一级分行后备干部培训、中央金融工委、中国人民银行、银监会重点金融企业监事会主席培训、中国长城资产管理公司高级管理人才培训和大专院校授课1400多课时。从2005年开始,先后为中央财经大学培养硕士研究生30余名,就业和工作状态良好。
  近年来,发表专业论文30余篇。著有《商业银行理财方略》、《不良资产经营处置方法探究》,主编或参编了《商业银行会计》、《证券业务导论》、《外汇会计》、《农业银行财务管理》、《票据法教程》、《新编农业银行会计核算》、《利息学词典》等专业理论书籍和教材。