您当前的位置: 首页» 师资队伍

师资队伍

    学院现有专任教师46人,其中,教授17人、副教授20人、讲师9人。长期以来,学院一直高度重视师资团队的建设。在上个世纪,刘光第、俞天一、张玉文、王佩真和潘金生等知名教授为学院前身的发展做出了重要贡献。
    近年来,学院已形成一支以王广谦教授为带头人的优秀师资团队,其中包括2名“新世纪百千万人才工程(国家级)”入选者、6名享受国务院政府特殊津贴专家、2名长江学者讲座教授、1名国家教学名师、1名全国优秀教师、7名教育部“新世纪优秀人才工程”入选者、3名财政部“跨世纪学科带头人”,以及一支以金融学系为主体的国家级优秀教学团队。学院聘请了约瑟夫• 斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)、罗纳德• 麦金农(Ronald McKinnon)、约翰•威廉姆森(John Williamson)、胡永泰(Wing Thye Woo)和巴瑞•艾青格林(Barry Eichengreen)等国际著名经济学家,以及戴相龙、吴晓灵、吴念鲁和李扬等国内知名专家学者担任荣誉教授、讲座教授和兼职教授。