您当前的位置: 首页» 考务信息

2019年同等学力人员申请硕士学位网上信息采集和(上海)现场确认工作的通知

作者:     日期:2018-06-25    来源:

  中央财经大学2019年同等学力人员申请硕士学位网上信息采集、现场确认的有关事项通知如下:

  一、网上信息采集

  (一)采集对象与条件

  1.本次信息采集的对象为向我校申请学位,并准备参加2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试的人员。
  2.所有参加信息采集的人员必须已获得学士学位满三年(即2015年6月底以前获得学士学位)、或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位的同等学力人员;在国(境)外获得学位的,其学位需经教育部留学服务中心认证。我校不接受未进行信息采集学员的论文答辩申请。已经通过校内全部课程考试和两门国家统一考试的学员,须于当年申请学位论文答辩。

  (二)缴纳报名注册费

  向我校申请硕士学位的2015级-2016级的同等学力人员,在缴纳报名注册费后方可进行信息采集。缴费金额为600元/人,缴费方式为支付宝,缴费平台网址为http://pay.cufe.edu.cn/payment/

  报名注册费的缴费截止时间为2018年7月2日17:00,登录缴费平台的用户名及密码请见附件。

  由于我校调整了学费金额,因此2017级的向我校申请硕士学位的同等学力人员在报名学习并符合条件后方可进行信息采集,无需再次缴纳费用。

  (三)填写网上信息

  参加信息采集的学员需及时登录网上信息平台http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt(应妥善保管好本人注册的用户名和密码),注册并填写个人相关信息,网上信息填写的截止时间为2018年7月2日17:00,注意事项如下:

  1.学位授予单位所在省市地区:北京市。
  2.学位授予单位:中央财经大学。
  3.申请人类型:其他在职人员。
  4.申请学位类型:学术型学位。
  5.学科门类:经济学。
  6.学科名称:应用经济学。
  7.是否按一级学科申请:否。
  8.专业:金融学。
  9.网上学位申请年月:201806(或201807,以填写信息时的月份为准)。
  10.学号:即附件表中的“申请学位编号”(T开头的13位号码)。
  11.进修班:年份+金融学+(地点),如:17金融学(上海)。
  12.院系:金融学院。
  13.同等学力申硕人员应仔细填写“获学士学位日期”,必须与学位证书上日期一致。
  14.严格按照电子照片规格上传照片。须为近期(三个月内)正面免冠彩色半身电子照片,国家公职人员不着制式服装,照片背景为蓝色。该电子照片须与日后所获硕士学位证上的照片一致,否则责任自负。
  15.网上信息填写完毕后,须进行现场确认。

 

  二、现场确认

  (一)现场确认日期、时间、地点

  1.现场确认日期:2018年7月7日(周六) 【过期不候请理解】
  2.现场确认时间:9:00-12:00、 13:00-16:00
  3.现场确认地点:上海市徐汇区蒲汇塘路18号301教室

  (二)现场确认流程

  现场确认时需本人携带身份证原件、学位证原件及复印件到现场进行图像和指纹采集。获国(境)外学位的,须持教育部留学服务中心认证原件及复印件。

  1. 身份验证:确认身份,核实材料,检验获学士学位时间满三年(即2015年6月底前获得学位)。

  2. 照片采集:将身份证放于身份证阅读器上,读取个人信息,并从系统调出个人申请信息,对比无误后,进行图像采集。

  3. 指纹采集:按照提示,依次采集个人左右手拇指、食指和中指6个指头的指纹,每个指头各四次。采集时,按电脑指令,将指肚轻按指纹仪,每个指头连续四次,间隔2秒。成功后,换另一指头,直至提示采集完成。

  4. 确认信息:打印《资格审查表》(以下简称《资格表》)一式两份,并由学生本人抄写承诺书,仔细核查信息无误后,将签字后的《资格表》以及学位证书复印件上交验收处。

  5. 材料验收:验收《资格表》以及学位证书复印件:①《资格表》中获得学位时间与学位证日期是否相符;②个人是否签字确认;③核查无误后盖章留存。