您当前的位置: 首页» 招生简章

大资产管理与金融市场投资课程

作者:     日期:2017-03-20    来源:

  近年来,随着国内机构与个人财富的迅速积累,更丰富、多元化的资产管理渠道被拓展,中国的资产管理行业得以迅猛发展。在此背景下,从2012年5月开始,中国的资产管理行业迎来了新一轮监管放松、业务创新的浪潮,证券、保险、银行、基金、信托等各大金融子行业相继获得进军资管业务的门票。这一系列政策松动打破了以往金融业各类机构占地为王,雄踞一方的势力格局,吹响了群雄逐鹿中原的“大资管”时代的号角。

  “大资管”也许是一个最好的时代:券商资管业务被松绑,基金公司可涉足PE领域,期货公司获准开展资管业务,保险资产管理领域拓宽……正所谓“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”,这些政策的宽限打通了各路金融豪强的任督二脉,给予他们更广阔的空间去施展拳脚,发挥一技之长,不断扩充自身实力,分得资管蛋糕。

  中央财经大学金融学院为此特设大资产管理与金融市场投资课程,致力于通过对各投资领域内产品设计和投资策略的讲解,帮助金融机构在“大资管”时代中开疆拓土,称王称雄。

 

金融教育               金融学院