学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 离退休教师 >> 正文

马丽娟

[发布日期]:2011-04-21  [浏览次数]:

 

1963 年出生,汉族,北京市人。现为中央财经大学金融学院教授。

学习经历

2000年-2004年,中央财经大学金融学专业,获经济学博士学位;

1988年-1991年,中央财经大学金融学专业,获经济学硕士学位;

1982年-1986年,中国人民大学财政系财金专业,获经济学学士学位。

主要工作经历

自1986年以来,一直在中央财经大学金融学院从事教学工作。

2003年5月-12月,在英国阿斯顿大学阿斯顿商学院(Aston Business School, Aston Univ.)做高访学者;

2003年7月,参加由英国国际事务皇家学院(The Royal Institute of International Affairs)在伦敦Chatham House组织召开的“Economic Development and Business Strategy in China”研讨会。

2002年8月参加世界银行远程视频研讨会议,做该次会议的中国区Site Facilitator(会议协调员),负责介绍中国信用评级发展现状,组织中国分会场。

主要科研成果

出版有个人专著《经济发展中的金融中介》,主编教材《信托与融资租赁》、《金融市场、工具与金融机构》、《商业银行业务与经营》、《现代商业银行业务教程》,参编教材《金融中介学》,参与编著《20世纪西方货币金融理论研究:进展与评述》,曾先后在《财贸经济》、《财政研究》等杂志上发表论文数十篇。参加了“21世纪中国金融学专业教育教学改革与发展战略研究”、“中国经济发展阶段演进与金融发展的总量及结构分析”等教育部重大课题研究。



上一条:赵建平

关闭