学校主页 | 中文 | English

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

中央财经大学金融学院党委关于进一步规范学生党建工作办公室工作的通知

[发布日期]:2019-05-14  [浏览次数]:

为进一步加强我院学生党建工作,促进学生党建工作更加规范化、制度化,充分发挥学生党员的积极性和创造性,提高高学院党建工作水平,落实党建工作责任制。经学院党委研究决定,进一步规范学院学生党建工作办公室的各项工作。

一、组织机构

学生党建工作办公室在学院党委的领导下,围绕全院学生党建工作重点,自主开展工作,引导广大党员在自我教育、自我管理、自我服务活动中发挥积极作用。

办公室负责老师:刘勇、安虹

办公室负责学生:阮志朋(18级金融学硕)、杨晶莹(18级金融专硕)、聂航(金融学类18-5)、杨靖宇(互金16-1)、高怡(金工16-1)

办公室下设两个部门:督导部、宣传和志愿服务部

督导部学生成员:各学生党支部书记、各学生党支部组织委员及学生党员中的优秀代表

宣传和志愿服务部学生成员:各学生党支部宣传委员,各学生党支部正式党员、预备党员中的优秀代表,入党积极分子中的优秀代表

二、部门职责

学生党建工作办公室下属各部门具体工作职责如下:

(一)督导部职责

1、制订切实可行的考核、纪检条例,对支部建设和支部活动进行考核,对学生党员进行严格考评,规范学生党员在日常生活工作中的行为。协助学生党建工作领导小组开展党内的评优表彰工作。

2、负责对全院学生党支部、党员学习情况、日常活动情况及表现进行检查,并做好相关记录。

3、负责对学生党支部“三会一课”落实情况的检查,负责学生党支部主题党日活动开展情况的督查。

4、完成学院党委交办的其他工作。

(二)宣传和志愿服务部职责

1、宣传和执行党的基本路线、方针、政策,宣传和执行上级党委的重大决策、部署。

2、负责在学院官网和官方微信号“中财金院党员之家”平台上日常推送党建理论知识图文,加大学生党建工作的对外宣传力度。统筹收集各支部活动新闻稿或支部党建理论学习资料。

3、负责组织、协调学生党建理论研究和相关课题项目申报。

4、负责学院学生党员、发展对象、入党积极分子等学生群体的思想动态的了解和舆情监控。

5、积极开展有关精神文明建设方面的宣传和具体活动。

6、完成学院党委交办的其他工作。

金融学院党委

2019年3月29日

上一条:第六届金融硕士教学案例征文评奖结果公示 下一条:金融学院2019年上半年博士生学位论文答辩安排