您当前的位置: 首页» 活动剪影

“老师的爱,伴你回家”:金融学院应用金融学系党支部资助“寒门学子,寒假返乡”

作者:     日期:2013-12-16    来源:

  “过年回家”是中国人的优良传统。然而,对那些家境贫困的大学生来说,常常因为几百元的车费而难以回家与亲人团聚。马年在即,为了让更多的学子寒假及时回家团聚,金融学院应用金融学系教工党支部在党支部书记韩复龄教授的倡导下,8名党员倾囊相助,共献爱心,开展了"资助寒门学子寒假返乡"的活动。
  期间,金融学院党总支在全院范围按照“家庭贫困、路途遥远”的标准遴选出14名优秀本科生成为受助对象。这14名学生,分别来自新疆、西藏、贵州、重庆、江西、湖南、广东等地区,他们大多来自农村,但品学兼优,好学上进;他们有的返家路程需要几天时间、有的要转三、四次车,因为经济原因,他们有的已经一年没有回过家。可他们都是父母的牵挂,他们也想尽早回家看望父母。
  应用金融学系党支部是校先进党支部,支部全体党员用自己的实际行动践行党的群众路线教育活动,圆了学子们回家团圆的梦,通过扶贫帮困,充分展示了基层党组织对学生的亲切关怀,发挥了党员的先锋模范作用。受资助的同学纷纷对这份来自教师党员的特殊礼物表示了感激之情,表示他们一定不会辜负学校和老师们对他们的支持与帮助,在今后的学习生活中发奋努力,以优异的成绩来回报社会、回报师长,并将爱心传递下去。