您当前的位置: 首页» 党建动态

2017级研究生第四党支部学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

作者:     日期:2018-05-21    来源:

  2018年5月9日晚7点,中央财经大学金融学院2017级研究生第四党支部在沙河校区丁香园1号楼301会议室召开了党支部会议学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,大家纷纷在会上踊跃发言,分享自己的学习心得。

 

开会现场照片

 

  五四青年节前夕,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发了表重要讲话。总书记与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。作为一名当代青年,要深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不辱时代使命,不负人民期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

  我支部诸位党员、预备党员、积极分子分别进行了踊跃发言。
  首先,支部书记何宇飞谈到:通过学习习总书记的讲话,我觉得我们应当发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。青年强,则国强,广大青年既是追梦者又是圆梦人,我们青年应当为实现中国梦而奋斗,为民族、为国家、为人民做出新的更大的奉献!我国是社会主义国家,正处于社会主义初级阶段,近代以来的历史告诉我们,要坚持中国特色社会主义,才能实现中国的伟大复兴。教育是一个民族的根本,教育兴则国家兴,教育强则国家强,大学是立德树人、培养人才的地方,作为当代财经大学生,我们应当好好学习,天天向上,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

  紧接着,支部书记何宇飞引导党支部就学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容进行讨论发言。已成为发展对象的杨媛媛同学认为应该谨记习近平总书记提出“勤学、谢德、明辨、笃实”四点要求,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。作为当代大学生,我们要有责任、有担当、有理想、有激情,并将之付诸实际行动,高举社会主义旗帜,为我国崛起复兴之路添砖加瓦!廖宇楷同志表示,始终相信“时间花在哪,成就就在哪”,不论从事什么行业,都要沉下心虚心向别人请教学习,并且得花费一定的时间和精力去学习。在接下来的学习生活中,我会安排好自己的学习时间,努力利用好每个学习的机会,给自己充电。熟读历史的潘柯晔同学表示,世界还是那个世界,而中国早已不是那个中国,“弱国无外交”是我们曾经的血与泪,而今我们需要努力努力再努力,去为我们的祖国贡献我们那一份小小的力量。

 

党支部全体党员、预备党员、积极分子合照

 

  会后,第四党支部全体党员、预备党员、积极分子进行合影。大家纷纷表示,本次学习活动受益良多。新时代,要做自己的“锄草人”,砥砺奋进,不断前行。