您当前的位置: 首页» 党建动态

我院召开2017年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

作者:     日期:2018-03-16    来源:

  为深入贯彻党的十九大精神,贯彻全国和北京市高校思政工作会精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强学院党支部建设,按照学校关于开展党支部书记抓党建述职工作的要求,金融学院党委于2018年3月14日上午在沙河校区丁香园1号楼301会议室召开了2017年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院全体党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。会议由院党委书记葛仁霞主持。

 

述职会现场

 

  学院党委对这次党支部书记抓基层党建工作述职评议考核高度重视,做了专题研究部署。述职采取现场述职和书面述职两种方式,全院17位党支部书记全部提交了书面述职报告,7位党支部书记参加现场述职。

  会上,应用金融系教工党支部书记韩复龄、国际金融系教工党支部陶坤玉、行政办公室教工党支部书记胡传雨、2015级研究生第一党支部书记祖鹏、2016级研究生第二党支部书记余嘉欣、2016级研究生第三党支部书记刘晓琳、2017级研究生第三党支部书记袁晖等7位同志重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻全国和北京市高校思想政治工作会精神、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸、抓党建促发展等内容,从作为党支部书记抓基层党建工作履职情况、存在的不足以及今后加强和改进工作的思路措施三个方面逐一述职。与会人员听取7位党书记述职后,现场填写了考核测评表。

 

党支部书记进行述职

 

  在听取7位党支部书记汇报之后,院党委书记葛仁霞同志做了综合点评和讲话。葛书记充分肯定了本次会议的精心组织和参加现场述职书记们的良好表现。认为现场述职的7位书记抓工作各有特色和亮点,教工党支部围绕教学科研工作中心抓党建工作,注重党员作用的发挥,收到良好效果。学生党支部坚持党建带团建,开展了形式多样的组织生活,在班级的思想引领、学风营造、文化建设方面发挥了很好的作用。各位支部书记查找的问题比较准、下一步工作思路清晰。同时,也指出了党支部存在的问题与不足:一是对党建工作思考研究不够,精力投入不足;二是支部成员理论学习不够;三是支部的凝聚力有待进一步加强。

 

葛仁霞书记作综合点评

 

  对党支部下一步工作,葛书记强调,2018年是教育部教育系统基层党建质量年,党支部书记要切实履行好职责,对查找出的问题列明清单、明确责任、进行整改,希望党支部书记以更加饱满的工作热情、高度负责的工作态度和更高的标准,切实推进学院党建工作的开展,进一步落实好党的十九大精神、全国和北京市高校思政工作会精神,使党支部成为推动学生成长,推动学院“双一流”建设的战斗堡垒。