您当前的位置: 首页» 党建动态

金融学院党委召开全院教工党员大会庆祝中国共产党建党96周年

作者:     日期:2017-07-10    来源:

  7月5日下午,金融学院党委在学院南路校区主教913会议室召开全院教师党员大会庆祝中国共产党建党96周年,金融学院全体教师党员参会,大会由院党委书记葛仁霞主持。

  首先,院党委书记葛仁霞宣读了《关于表彰2015-2017年度金融学院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、党建特色和创新项目的决定》,随后,院长李建军、院党委书记葛仁霞、姚遂教授、李健教授为获得奖的党支部和个人颁发了证书。接着获奖教师党员发表了感言。北京市高校优秀党员应用金融系教工党支部王汀汀同志发出征程万里,不忘初心的心声,勉励全体教师党员要在普通岗位上做出自己的贡献。院优秀党员金融学系教工党支部方意同志认为荣誉属于金融学系全体教师,今后将继续努力工作,教书育人,积极参与学院的各项工作,更好的发挥党员的模范作用。院优秀党员行政办公室教工党支部书记胡传雨同志感谢行政管理团队在学院党建工和行政管理等项工作中给予的大力支持和帮助。院优秀党务工作者2015、2016级本科生党支部书记刘勇同志强调了党支部建设在学生党建工作与思想引领中的重要性。

 

 

 

 

  讨论环节,著名金融史专家姚遂同志表示,教师党员必须坚守党的信仰,少唱高调,低调务实。身在与共和国同步成长的中财金融学院,老师们要称得上学院的品牌,在复杂的社会大环境中,要保留知识分子的求真之心,保持共产党员的革命初心。国家级教学名师李健同志说,感悟学院学校的奋斗史、发展史和党的精神传承是同步的。她强调,金融学院的基层党组织几十年来一直保持强大的战斗力,金融学院党员队伍是一个作风硬朗、战斗力强的卓越团队,金融学院经历沟沟坎坎最终乘风破浪就是因为学院精神代代传承,就是因为学院精神的根脉始终深扎在金融教育的沃土中。

  应用金融系教工党支部书记韩复龄同志寄语新一代青年教师党员,在工作中心往一处想,劲往一处使,为党员增彩,为党旗增辉。国际金融系教工党支部书记张碧琼同志强调了凝聚力、战斗力对教工党支部至关重要,教师党员更要牢记党的誓词,坚定理想信念。金融学系教工党支部书记黄昌利同志秉承扎实厚实的学风鼓励年轻教师党员尽快成长。金融工程系教工党支部史英哲同志强调红色学习对教师的教学科研同样作用重大,要在金融伦理课程学习中加入优秀老党员的感悟和分享,用生动的案例展示革命岁月的深沉积淀,用鲜活的事迹让年轻人感动。

 

 

  院长李建军同志对获奖的教师党员和党支部表示祝贺。他指出教师党员们必须牢记为人民服务的宗旨,面对人才培养的机遇挑战,要不断学习,认识和掌握教育对象的阶段性特点,了解和洞察金融业界的人才需求特点,在教学中有的放矢,找到相应的教育对策和方法,提升师生协同的水平,提高人才培养质量。他勉励全体教师要热爱教师岗位,热爱学生,树立正确的得失观,坦然面对挫折荆棘,继续延展教师角色,做好社会服务,为社会带来更多的正向能量和效果。他表示学院将进一步推进学科平台建设,为师生提供更好的人文环境、自然环境,为学生带来更好的教育回报,他期待教师党员,特别是优秀教师党员要发挥好表率作用,推动学院事业健康发展。

 

 

  葛仁霞书记作总结讲话。她指出,没有共产党就没有新中国,经过96周年的风雨沧桑,在党中央的领导下,在8600多万党员和全国人民的共同努力下,新中国才有了世界第二大经济体的辉煌成就。在学院的各项工作中,教师党员发挥了重要作用,在教学科研、管理服务等诸多方面表现优异,特别是中青年党员已经将沉稳内敛、奋斗进取的学院文化进一步发扬光大。她希望广大教师党员增强党性修养,在党言党、在党为党、在党爱党,自觉与党中央保持一致,做立德树人的典范,做信道传道的模范。

 

 

  最后,全体教师党员重温入党誓词,面向党旗宣誓。经过庆祝建党96周年活动的开展,进一步提高了学院教师党员的党性意识,增强了教师党员对“一流学科”建设的使命感,活动达到了预期效果。